FARINE DE CHANVRE

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LA FARINE : est obtenue par broyage et tamisage du tourteau issu de la séparation avec l’huile.

Elle est riche en nutriments essentiels. Elle est une excellente source de protéines de haute qualité, de fibres, d’acides gras oméga-3 et oméga-6, de vitamines (notamment la vitamine E) et de minéraux (comme le fer, le magnésium et le zinc). Elle est également naturellement sans gluten, ce qui la rend adaptée aux personnes souffrant de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten.

La farine de chanvre contient une quantité significative d’acides gras essentiels, notamment l’acide linoléique (oméga-6) et l’acide alpha-linolénique (oméga-3). Ces acides gras sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire et contribuent à réduire l’inflammation.

Elle est sans gluten et s’utilise dans les gâteaux (pur si besoin), dans les pâtes à tarte(quiche), pâtes à pain, pâtes à crêpes. La proportion est en général de 25 % de votre farine traditionnelle à remplacer par la farine de chanvre. 

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Recette de tarte à la farine de chanvre et aux tomates confites

 

 

Pâte brisée : 100 g de farine de chanvre, 150 g de farine de blé, 175 g de beurre, 1 œuf, sel. Ramollir le beurre et mélanger le tout, étaler la pâte. Faire cuire à blanc. Faire refroidir. Mettre du fromage frais mélangé à un peu de crème fraîche et de la ciboulette finement hachée, étalez sur la pâte.

Faire confire des tomates cerises avec une cuillère à café de miel et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, laisser tiédir et mettre sur le fromage frais. Pour finir, parsemer de graines de chanvre et déguster.

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Fondant au chocolat à la farine de chanvre

 

Ingrédients : 4 œufs, 100 g sucre, 50 g de farine de chanvre (ou 25 g farine et 25g chanvre), 100 g chocolat noir et 100 g beurre

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Fouettez les œufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la farine de chanvre, puis le chocolat et le beurre. Mettez au réfrigérateur 1 heure puis mettez dans des petits moules en silicone. Cuisez environ 12 minutes à 200 °

La farine de chanvre donne un goût unique à vos recettes.

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